Je vous propose des suprêmes de pintades en ballottines, farcies de fruits secs. Une recette de Françoise et bergamote Ce plat généreux et plein de caractère est un accord met et vin pour le concours Planète Food... Un plat simple, sans prise de tête pour se régaler avec un bon vin, ce plat amènera à coup sûr le soleil dans votre assiette! Quoi de meilleur pour déguster un vin qu'un apéro entre amis ? Un apéritif sans chichi, convivial et surtout gourmand ! Ce dessert à l'assiette très fruité permet de finir un repas sur une note douce et légère, avec plusieurs textures en bouche. Charlotte aux fraises façon tiramisu, une recette facile et rapide. Cette recette sur la fraîcheur, l'acidité et l'amertume est complétée par la fève tonka qui lui apporte beaucoup de rondeur et de finesse. Avec du bon pain, du bon vin, et une bonne terrine de campagne, faite maison, cela va de soi ! Pour sublimer le crémant de Bordeaux "Perles de Garrineau rosé, j'ai choisi de l'associer à un dessert aussi gourmand, fruité et festif que lui : la charlotte !Suprêmes de pintade en ballottine de fruits secs
Cette volaille est accompagné de crosnes (légumes anciens) et de marrons poêlés.
Filet de Canard à la Forestière, Petit Epeautre et Raisins, accord avec le Chateau Lacombe Cadiot 2014
Gâteaux de pommes de terre, courgettes jaunes au chorizo, sauce poivron rouge et sa chips croustillante de chorizo
Gaufres épinards-Comté
Pêche rôtie, crème Kumquat, et figues à la noisette
Charlotte façon tiramisu
Maquereau au sel, gel de pamplemousse et cannelloni de radis noir, chou-fleur, crevettes et tonka
Terrine de campagne au poivron et au piment d’Espelette
Charlotte vanille-framboise
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.