4 décembre 2019
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4 décembre 2019 julie lopez

PARMENTIER VEGETAL

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décembre 4, 2019

Une recette de July Healthy Cooking

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 30 mins

Ingrédients

200 g de lentilles vertes

200 g de champignons de Paris

200 g de girolles

2 oignons

3 poignées de châtaignes cuites et épluchées

1 poignée de noisettes concassées

1 kg de pommes de terre vitelotte

Crème de soja

Sirop d'érable

Huile de noisette

1 poignée de chapelure

Décoration: Radis, betterave crue, noisettes...

Instructions

1Cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée pendant environ 30 minutes et ajouter de l'eau de temps en temps tout en remuant

2Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux

3Cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes

4Emincer les oignons et les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive

5Laver, éplucher les champignons et les ajouter dans la poêle, puis laisser cuire environ 10 minutes avec un filet de sirop d'érable pour que ça soit légèrement grillé

6Ajouter les châtaignes coupés en petits morceaux, les noisettes concassées et les lentilles lorsqu'elles ont bien cuites

7 Préchauffer le four à 180°

8 Ajouter 5 cuill à soupe de crème de soja pour lier le tout

9Saler et poivrer

10Disposer dans des emporte pièces ou dans un plat

11Ecraser les pommes de terre avec un filet d'huile de noisette

12Ajouter une cuill à soupe de crème de soja, saler et poivrer

13Verser la purée sur la préparation

14Saupoudrer de chapelure

15Enfourner pendant 20 minutes

16Décorer avec de la betterave cuite, des radis, des noisettes concassées

17Servir avec un Château Pabus en Bordeaux Supérieur 2017

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