1Cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée pendant environ 30 minutes et ajouter de l'eau de temps en temps tout en remuant
2Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux
3Cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes
4Emincer les oignons et les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
5Laver, éplucher les champignons et les ajouter dans la poêle, puis laisser cuire environ 10 minutes avec un filet de sirop d'érable pour que ça soit légèrement grillé
6Ajouter les châtaignes coupés en petits morceaux, les noisettes concassées et les lentilles lorsqu'elles ont bien cuites
7 Préchauffer le four à 180°
8 Ajouter 5 cuill à soupe de crème de soja pour lier le tout
9Saler et poivrer
10Disposer dans des emporte pièces ou dans un plat
11Ecraser les pommes de terre avec un filet d'huile de noisette
12Ajouter une cuill à soupe de crème de soja, saler et poivrer
13Verser la purée sur la préparation
14Saupoudrer de chapelure
15Enfourner pendant 20 minutes
16Décorer avec de la betterave cuite, des radis, des noisettes concassées
17Servir avec un Château Pabus en Bordeaux Supérieur 2017