31 août 2017
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31 août 2017 celine MERMET-BOUVIER

Gaufres épinards-Comté

  

août 31, 2017

Quoi de meilleur pour déguster un vin qu'un apéro entre amis ? Un apéritif sans chichi, convivial et surtout gourmand !
Sortons des sentiers battus avec ces gaufres salées aux épinards et au Comté. Une jolie alliance entre la richesse aromatique du Comté, et le bouquet floral et fruité de ce vin blanc.
Une recette facile et rapide à réaliser qui devrait en ravir plus d'un !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 10 mins

Ingrédients

100g d'épinards frais

50g de Comté

250g de farine

100g de beurre doux

2 œufs

25cl de lait

1 paquet de levure chimique

sel et poivre du moulin

Instructions

PRÉPARER LES EPINARDS 10 Minutes

1Laver les épinards, puis enlever les tiges.

2Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.

3Plonger les épinards dans l'eau bouillante le temps de les blanchir.

4Égoutter soigneusement les épinards pour enlever tout excédent d'eau.

5Couper finement les feuilles d'épinards et réserver.

PRÉPARER LA PÂTE A GAUFRES 5 Minutes

1Dans un saladier, casser et fouetter les œufs.

2Ajouter le beurre fondu et le lait, puis la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

3Râper le Comté, puis l'ajouter à la pâte avec les feuilles d'épinards.

4Bien mélanger, saler et poivrer.

LA CUISSON DES GAUFRES 10 Minutes

1Mettre à chauffer le gaufrier.

2Verser une louche de pâte sur les plaques et faire cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

3Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

DÉGUSTER AUSSITÔT accompagné d'un verre de vin blanc L'Instant Bordeaux 2016 !

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