Gâteaux de pommes de terre, courgettes jaunes au chorizo, sauce poivron rouge et sa chips croustillante de chorizo | Planète Food

Gâteaux de pommes de terre, courgettes jaunes au chorizo, sauce poivron rouge et sa chips croustillante de chorizo

  

septembre 3, 2017

Un plat simple, sans prise de tête pour se régaler avec un bon vin, ce plat amènera à coup sûr le soleil dans votre assiette!

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • Cook: 50 mins

Ingrédients

-700 g de pommes de terre épluchées

-250 g de courgettes jaunes épluchées

- 100 g de chorizo

- 70 g d'emmenthal râpé

- 2 échalotes

- 2 œufs

- 1 cs de fines herbes hachées

- sel au piment d'Espelette

- poivre du moulin

- 2 poivrons rouges

- 1 gousse d'ail

- 20 g d'huile d'olive

- 8 tranches de chorizo

Instructions

1Préchauffer le four à 180 °C.

2Râper les pommes de terre et les courgettes avec une râpé à gros trous. Essorer pour enlever un maximum d'eau.

3Détailler le chorizo en petits dés et les mélanger dans un saladier avec les légumes râpés.

4Eplucher et émincer finement les échalotes et les faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

5Les mélanger dans le saladier et ajouter les œufs, le fromage râpé. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.

6Verser dans le moule carrés savarin posé sur la plaque aluminium perforée.

7Cuire 50 minutes.

8Pendant ce temps, préparer la sauce en épépinant et enlevant les pédoncules des poivrons rouges. Les laver, les égoutter et les couper en lanières. Les mettre dans le panier de cuisson du Thermomix avec la gousse d'ail épluchée et dégermée. Saler.

9Ajouter 500 g d'eau dans le bol.

10Programmer 20 minutes/100 °C/ vitesse 1.

11A la sonnerie, enlever le panier, ne garder que 1/2 bouchon de jus et verser les poivrons et la gousse d'ail dans le bol, ajuster l'assaisonnement et rectifier au besoin. Mixer 20 secondes/ vitesse 10. Réserver.

12Poser les rondelles de chorizo sur la toile SILPAT et les faire cuire 8 minutes environ à 180 °C en surveillant la cuisson.

13Dresser les assiettes en posant 2 gâteaux, mettre la sauce sur le dessus et décorer d'une chips de chorizo.

14Servir bien chaud.

15Bon appétit!

00:00