Château Pey La Tour 2017 (Bordeaux rouge), Édition 2019
décembre 7, 2019
Une alliance de saveurs étonnante, délicate et savoureuse Servie avec un chateau Pey la tour
Une recette de La table de Clara
1 filet mignon de 600 g
3 clémentines BIO
1 patate douce
1/2 courge butternut
Persil plat
80 g de sucre
1 cuillère à café de graines de fenouil
1La veille
2Laver les clémentines et les couper en tranches.
3Porter à ébullition 40 cl d'eau avec le sucre et les graines de fenouil.
4Plonger les tranches de clémentines et continuer la cuisson sur feu doux pendant 45 minutes.
5Laisser refroidir dans le sirop, égoutter sur une grille et laisser toute une nuit.
6Le lendemain
7Préchauffer le four à 200°
8Laver la patate douce et l'enfourner pour environ 1 heure.
9Préparer la butternut en suivant cette recette nature ICI
10Ciseler le persil et hacher finement les tranches de clémentines (en garder 2 ou 3 pour la décoration)
11Enlever le gras sur le filet mignon.
12Entailler la chair en "portefeuille" saler et poivrer la viande, farcir l'intérieur avec le mélange clémentines persil.
13Fermer et ficeler le filet mignon. Le placer dans un plat, saler, poivrer, arroser d' huiler et mettre un peu d'eau.
14Enfourner pour environ 25 minutes, le tourner à mi-cuisson et l'arroser.
15Déglacer le jus de cuisson avec le jus d'une clémentine.
16 Montage à l'assiette:
17Trancher la viande, la patate douce.
18Déposer 3 morceaux dans chaque assiette avec des rondelles de patate douce et de la butternut rôtie.
19Arroser la viande avec la sauce et servir aussitôt.