8 décembre 2019
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8 décembre 2019 Anais Bednarowicz

Buns à l’agneau confit, fourme d’Ambert et frite de patate douce

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décembre 8, 2019

Je n’ajoute pas de sauce afin de bien avoir les saveurs de l’agneau et du fromage.

Déguster les buns avec les frites de patate douce et un verre de vin rouge, Château La France, cuvée Gallus, Bordeaux Supérieur 2017, talent des Bordeaux 2019.

Un accord parfait, tout simplement !

 

Une recette de Anais Cuisine

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 3 hrs 5 mins

Ingrédients

Pour 6 personnes :

—Pour l’agneau :

1,5 kg d’agneau désossé (épaule, collier)

2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

1 bouillon cube

2 cuillères à soupe de persil ciselé

1 cuillère à soupe d’ail des ours séché

4 gousses d’ail écrasées

40 cl d’eau

—Pour les buns :

500g de farine blanche t55

1 sachet de levure de boulanger (7 ou 8 g)

10g de sel fin + 25g de sucre

200ml d’eau + 75ml de lait, tempérés

1 oeuf (+1 jaune pour la dorure)

40g de beurre mou

2 pincées de filaments de safran (de normandie)

graines de sésame, pavot ou lin

—Pour les frites de patate douce :

3 patates douces

huile d’olive

fleur sel

—Pour l’assemblage :

fourme d’ambert

raisins

Instructions

1—Verser la levure et le safran dans le mélange eau/lait.

2Laisser la levure se dissoudre tranquillement.

3Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte adaptée au four.

4Y faire dorer la viande de tous les côtés.

5Mélanger les autres ingrédients pour l’agneau et verser dans la cocotte.

6Enfourner à 150°C, th.5 pendant 3 heures (si vous avez le temps, laisser 4h la viande sera encore plus confite…).

7

8—Pendant ce temps, préparer la pâte pour les buns :

9Verser la préparation à la levure dans le bol du robot.

10Ajouter la farine, le sucre, le sel et l’oeuf.

11Pétrir pendant 2 minutes.

12Ajouter le beurre petit à petit en laissant le robot continuer de tourner.

13Pétrir encore pendant 5 bonnes minutes.

14Couvrir le bol et laisser lever pendant 1h30.

15—Dégazer la pâte et former 6 boules.

16Les disposer sur une plaque et laisser encore lever 1h30.

17Eplucher les patates douces et les couper en bâtonnets.

18Les disposer sur une plaque, verser un filet d’huile d’olive et saupoudrer de fleur de sel.

19Bien mélanger.

20— Lorsque la viande est cuite et que les buns ont fini de lever :

21Préchauffer le four à 200°C.

22Dorer les pains avec le jaune d’oeuf et parsemer de graines.

23Enfourner les buns 15 minutes et les patates douces 20 minutes (elles finiront de cuire le temps de dresser les burgers).

24—Couper les buns en deux, déposer quelques tranches de fourme d’ambert, de la viande bien effilochée et quelques raisins coupés en deux.

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