14 août 2017
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14 août 2017 Julie Centelles

Bruschettas aux figues, roquefort et jambon cru

  

août 14, 2017

L'été est souvent synonyme de convivialité et de partage lors des longues soirées d'été. Ma recette aux notes italiennes, respire le soleil ! Les brushettas sont idéales à déguster lors de l'apéritif. L'association figues et roquefort est très intéressante. Le château La France 2016 s'associe parfaitement à ces anti-pasti, avec ses notes florales. Ce vin frais, avec ses arômes d'agrumes se marie très bien avec la puissance du fromage.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 5 mins

Ingrédients

5 tranches de pain de campagne

5 tranches de jambon cru (de Parme par exemple)

5 figues

50 g de roquefort

quelques cerneaux de noix

quelques feuilles de basilic frais

Instructions

1Préchauffer le four en position grill puis faire chauffer les tranches de pain.

2Poser les 5 tranches de pain sur la plaque du four, y répartir les figues coupées en quartiers, les morceaux de jambon en rouleaux, des petits dés de roquefort et quelques cerneaux de noix.

3Enfourner la plaque sous le gril jusqu'à ce que le fromage fonde.

4A la sortie du four, parsemer les bruschettas de feuilles de basilic frais.

5Servir de suite.

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