Archives

Category: Édition précédente

Filet de Canard à la Forestière, Petit Epeautre et Raisins, accord avec le Chateau Lacombe Cadiot 2014

Ce plat généreux et plein de caractère est un accord met et vin pour le concours Planète Food...

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 30 mins

Gâteaux de pommes de terre, courgettes jaunes au chorizo, sauce poivron rouge et sa chips croustillante de chorizo

Un plat simple, sans prise de tête pour se régaler avec un bon vin, ce plat amènera à coup sûr le soleil dans votre assiette!

  • Prep: 1 hr 30 mins
  • Cook: 50 mins

Gaufres épinards-Comté

Quoi de meilleur pour déguster un vin qu'un apéro entre amis ? Un apéritif sans chichi, convivial et surtout gourmand !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 10 mins

Pêche rôtie, crème Kumquat, et figues à la noisette

Ce dessert à l'assiette très fruité permet de finir un repas sur une note douce et légère, avec plusieurs textures en bouche.

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 15 mins

Charlotte façon tiramisu

Charlotte aux fraises façon tiramisu, une recette facile et rapide.

  • Prep: 30 mins

Maquereau au sel, gel de pamplemousse et cannelloni de radis noir, chou-fleur, crevettes et tonka

Cette recette sur la fraîcheur, l'acidité et l'amertume est complétée par la fève tonka qui lui apporte beaucoup de rondeur et de finesse.

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 30 mins

Terrine de campagne au poivron et au piment d’Espelette

Avec du bon pain, du bon vin, et une bonne terrine de campagne, faite maison, cela va de soi !

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 2 hrs

Charlotte vanille-framboise

Pour sublimer le crémant de Bordeaux "Perles de Garrineau rosé, j'ai choisi de l'associer à un dessert aussi gourmand, fruité et festif que lui : la charlotte !

  • Prep: 3 hrs
  • Cook: 10 mins

Les calices de la gourmandise

Un calice de Château du Barail, habillé d’une belle robe brillante et un calice sucré, pêches et framboises dans un sirop de verveine, tuile de chocolat, chantilly à la pêche.

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 10 mins

Apéro dînatoire, convivial avec le Crémant de Bordeaux

Un apéritif convivial et festif, a servir avec le Crémant de Bordeaux Perle de Tutiac.

  • Prep: 45 mins
  • Cook: 1 hr 30 mins