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Filet de Canard à la Forestière, Petit Epeautre et Raisins, accord avec le Chateau Lacombe Cadiot 2014
Ce plat généreux et plein de caractère est un accord met et vin pour le concours Planète Food...
- Prep: 40 mins
- Cook: 30 mins
Gâteaux de pommes de terre, courgettes jaunes au chorizo, sauce poivron rouge et sa chips croustillante de chorizo
Un plat simple, sans prise de tête pour se régaler avec un bon vin, ce plat amènera à coup sûr le soleil dans votre assiette!
- Prep: 1 hr 30 mins
- Cook: 50 mins
Gaufres épinards-Comté
Quoi de meilleur pour déguster un vin qu'un apéro entre amis ? Un apéritif sans chichi, convivial et surtout gourmand !
- Prep: 15 mins
- Cook: 10 mins
Pêche rôtie, crème Kumquat, et figues à la noisette
Ce dessert à l'assiette très fruité permet de finir un repas sur une note douce et légère, avec plusieurs textures en bouche.
- Prep: 40 mins
- Cook: 15 mins
Charlotte façon tiramisu
Charlotte aux fraises façon tiramisu, une recette facile et rapide.
- Prep: 30 mins
Maquereau au sel, gel de pamplemousse et cannelloni de radis noir, chou-fleur, crevettes et tonka
Cette recette sur la fraîcheur, l'acidité et l'amertume est complétée par la fève tonka qui lui apporte beaucoup de rondeur et de finesse.
- Prep: 1 hr
- Cook: 30 mins
Terrine de campagne au poivron et au piment d’Espelette
Avec du bon pain, du bon vin, et une bonne terrine de campagne, faite maison, cela va de soi !
- Prep: 20 mins
- Cook: 2 hrs
Charlotte vanille-framboise
Pour sublimer le crémant de Bordeaux "Perles de Garrineau rosé, j'ai choisi de l'associer à un dessert aussi gourmand, fruité et festif que lui : la charlotte !
- Prep: 3 hrs
- Cook: 10 mins
Les calices de la gourmandise
Un calice de Château du Barail, habillé d’une belle robe brillante et un calice sucré, pêches et framboises dans un sirop de verveine, tuile de chocolat, chantilly à la pêche.
- Prep: 1 hr
- Cook: 10 mins
Apéro dînatoire, convivial avec le Crémant de Bordeaux
Un apéritif convivial et festif, a servir avec le Crémant de Bordeaux Perle de Tutiac.
- Prep: 45 mins
- Cook: 1 hr 30 mins