Foie gras, saint jacques et choux fleur à l’asiatique

10 décembre 2019
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Foie gras, saint jacques et choux fleur à l’asiatique

Une recette de Alicia Campos

 

Choux fleur en 2 textures, purée à la citronnelle et semoule croquante en vinaigrette, la saint jacques marinée au Mirin cuite vapeur, le foie gras frais poêlé sauce soja, croquant de Sobashio et sésame, tuile dentelle à l’ail noir, shiso rouge et vert.

Un accord met vin avec le Château du bois chantant, appellation d’origine contrôlée millésime 2017 « Bordeaux supérieur ». Le vin puissant s’exprime à merveilles sur ces accords exotiques.
Une robe rouge rubis brillante, des notes de fruits et d’épices, en bouche un vin ample et persistant d’une belle complexité et qui ne se laisse pas éteindre par les saveurs asiatiques du plat mais au contraire apporte la rondeur sur le gras du foie.

  • Prep: 1 hr
  • Cook: 10 mins

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