Charlotte aux fraises façon tiramisu, une recette facile et rapide.
Prep: 30 mins
Ingrédients
250g de mascarpone
4 œufs
50g de sucre roux
30 biscuits cuillères
1cc de vanille liquide
500g de fraises
100g de framboise
Sirop de fraise
Instructions
1Séparez les jaunes des blancs.
2Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
3Ajoutez la mascarpone et la vanille à l’aide d’une maryse.
4Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
1Lavez puis équeutez les fraises.
2Déposez votre cercle à entremet sur un plat, ajoutez une bande de rhodoïd puis déposez des biscuits cuillères que vous aurez préalablement passez rapidement dans un mélange de sirop de fraise et d’eau pour les imbiber.
3Ajoutez des biscuits tout autour de votre cercle en coupant un des bouts arrondis afin qu'ils tiennent debout, mais ne les imbibez pas.
4Versez de la crème, déposez des fraises puis une nouvelle couche de biscuit imbibé et une couche de crème.
5Décorez de fraise et de framboise.
6Laissez reposez votre charlotte au réfrigérateur au minimum 2h.